Sistema Liguria Work in Blue: aperte dal 24 luglio al 6 ottobre le iscrizioni ai corsi per Barman, Cuoco, Guest Relation, Hostess/Steward e Marinaio.
A Vallecrosia il corso per Guest Relation
Di seguito tutte le informazioni
- Scheda informativa corso di Guest Relation: clicca qui
- Scheda riassuntiva corso di Guest Relation: clicca qui
- Scheda informativa corso di Barman: clicca qui
- Scheda riassuntiva corso di Barman: clicca qui
- Scheda informativa corso di Cuoco: clicca qui
- Scheda riassuntiva corso di Cuoco: clicca qui
- Scheda informativa corso di Hostess/Stewart da diporto: clicca qui
- Scheda riassuntiva corso di Hostess/Stuart da diporto: clicca qui
- Scheda informativa corso di Marinaio di imbarcazioni da diporto: clicca qui
- Scheda riassuntiva corso di Marinaio: clicca qui
IL PROGETTO SISTEMA LIGURIA: WORK IN BLUE
L’operazione prevede, oltre alle azioni trasversali di analisi dei fabbisogni e di comunicazione e diffusione dei risultati, la formazione di cinque figure professionali strategiche per la valorizzazione e la promozione nel medio periodo di un competitivo sistema di offerta regionale di servizi al diportismo nautico ed al turismo sul mare.
Tali figure saranno occupate, a bordo e a terra, all’interno di significative componenti di tale sistema: ricezione turistica costiera, accoglienza portuale, servizi di assistenza alla navigazione.
L’operazione, che si estende lungo tutta la costa della Regione Liguria, va proprio a definire cinque profili che sono un’evoluzione, nei contenuti e nelle competenze, di profili tipici dell’offerta turistica e diportistica che però risultano carenti di innovazione, conoscenza dell’offerta territoriale e che necessitano di apportare anche competitività e valore nelle imprese in cui sono inseriti.
Se si vuole rendere competitivo il territorio bisogna saper rispondere a tale domanda valorizzando ciò che il mercato chiede: lo stile ed il marchio italiano non solo nei prodotti ma anche nei servizi.